Partager

Campeonas

L'Olympique de Lyon revient à la Donosti Cup avec le but de revalider le titre de champion

La catégorie G14 devient l'une des catégories des plus puissantes du tournoi. Si la semaine dernière nous avions annoncé la participation du Liverpool, cette fois, c'est le tour de l'Olympique de Lyon, une équipe qui, à la dernière édition, a été proclamée championne de cette catégorie avec une très jeune équipe.

21 de février de 2020

L'Olympique de Lyon est une référence dans le football féminin au monde. Il était créé en 1970 comme la section féminine du Lyon FC, à partir de son intégration à l'Olympique de Lyon en 2004 ses succès sportifs l’ont fait le club européen le plus titré.

Elles ont déjà le chiffre effrayant de 6 ligues de championnes et 13 ligues françaises, dans deux d'entre elles, elles ont gagné tous les matchs. En plus de ces titres, elles comptent avec un Championnat International et 10 Coupes de France parmi leurs médailles. Au cours de la dernière saison, elles sont les leaders de la Division 1 et elles sont aussi en vie dans la Ligue des championnes et dans la Coupe de France.

Celle-ci sera leur troisième participation à la Donosti Cup. Dans leur première participation, l'équipe G14 a atteint la grande finale, mais elles ont perdu avec Osasuna et elles ont dû se contenter avec la deuxième place. À la dernière édition, avec une équipe très jeune, elles ont été proclamées les championnes du tournoi après avoir battu l’équipe Catalane Futfem Talent en finale. Cette année, elles essayeront de revalider le titre dans cette même catégorie.

L'engagement de la Donosti Cup en faveur du football féminin se poursuit encore une année plus : à ce jour, plus de 80 équipes ont déjà confirmé leur participation, entre eux le Benfica, le Liverpool et l'Olympique de Lyon.