Partager

Sin goles

Un nouveau modèle de compétition dans les catégories inférieures pour promouvoir l'esprit sportif et le respect de l'équipe adverse.

La Donosti Cup, après une analyse approfondie, a décidé de modifier le système de compétition dans la phase de groupe des catégories B12, G12, B11, B10, G10 et B19, afin d'éviter les résultats très élevés et de promouvoir le respect de l'équipe rivale.

12 de mai de 2022

Dans le but d'éviter des scores déplacés dans un tournoi de ces caractéristiques, la Donosti Cup a décidé de modifier le système de compétition et a introduit d'importantes nouveautés, notamment dans les catégories des garçons et des filles de moins de 12 ans.

Ainsi, lors de la 1ère phase de toutes les catégories qui pratiquent le football à 8, les buts ne seront pas comptabilisés. Les matchs seront joués en trois mi-temps au lieu de deux, -2 de 15 minutes et 1 de 20 minutes-, et chaque mi-temps sera comme un set. Le temps gagné vaudra 2 points, le temps tiré, 1, et le temps perdu, 0.

L'objectif de cette modification est que les joueurs de moins de 12 ans puissent profiter de l'expérience de la participation au tournoi sans être obsédés par les buts, car peu importe qu'ils gagnent une des moitiés par 3-0 ou 4-0, les points qu'ils obtiendront seront les mêmes.

Le slogan de cette nouvelle règle sera la campagne "Respectez votre rival", qui vise à promouvoir l'esprit sportif, le fair-play et le respect des adversaires.