Compartir

Sin goles

Un nuevo modelo de competición en las categorías inferiores para potenciar la deportividad y el respeto al equipo rival

La Donosti Cup, después de un análisis profundo, ha decidido modificar el sistema de competición en la fase de grupos de las categorías B12, G12, B11, B10, G10 y B9, con el fin de evitar resultados muy abultados y promover el respeto al equipo rival

11 de Mayo de 2022

Con el fin de evitar goleadas que en un torneo de estas características están fuera de lugar, la Donosti Cup ha decidido modificar el sistema de competición y ha introducido novedades importantes, especialmente en las categorías de chicos y chicas menores de 12 años.

De esta manera en la 1ª Fase de todas las categorías que juegan a fútbol-8, no se van a contabilizar los goles. Los partidos pasarán a disputarse en tres tiempos en vez en dos, -2 de 15 minutos y 1 de 20 minutos-, y cada tiempo será como un set. El tiempo ganado valdrá 2 puntos, el tiempo empatado, 1, y el tiempo perdido, 0.

Con esta modificación se pretende que los jugadores menores de 12 años disfruten de la experiencia del participar en el torneo sin obsesionarse por los goles, ya que al margen de si ganan uno de los tiempos  por 3-0 o por 4-0, los puntos que conseguirán serán los mismos.

El lema en el que se apoyará esta nueva norma será la campaña “Respeta a tu rival” que buscará fomentar la deportividad, el juego limpio y el respeto a los contrincantes.